Contactez-nous !


Bonjour et bienvenue dans l'univers FORêT Cosmétique ! Merci de laisser votre adresse email ainsi que votre message (si vous souhaitez être rappelé merci d'indiquer votre n° de téléphone). A très bientôt, l'équipe FORêT Cosmétique.

Contactez-nous !
  • Promo !
  • Pack

Coffret de Noël

51,50 €
45,90 € Économisez 5,60 €
TTC

Au lieu de 51,50 €

Fabriqué en France

Fabriqué en France

Pas de tests animaux

Pas de tests animaux

Charte qualité

Charte qualité

Embarquez pour un voyage sensoriel au cœur de la forêt à travers les saisons. 

Pour Noël, découvrez la douceur de la forêt avec une sélection cooooning.

Ce pack contient

Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison gratuite dès 50€ (France) Livraison gratuite dès 50€ (France)

Depuis toujours la forêt est un lieu rempli de vie et de trésors précieux. Offrez-vous un retour aux sources, là où tout commence.
Évadez-vous pour un moment de bien-être et ressourcez votre peau grâce aux textures onctueuses et aux parfums envoutants de la forêt.
Gamme cosmétique sensorielle signée Les Laboratoires Phytodia en partenariat avec le Conseil Départemental des Vosges.

Pour Noël, faîtes-vous plaisir avec joli coffret cadeau tout prêt à poser au pied du sapin, composé d’une sélection de produits aux textures onctueuses et aux parfums délicats de myrtille et de sapin. 

UNE PEAU DOUCE ET GOURMANDE POUR NOËL 

Nous avons sélectionné les meilleures plantes de la forêt vosgienne pour leurs puissants principes actifs. Les propriétés lénifiantes du sureau noir et de la fluidité du lait corps à la myrtille bluet vont apporter une sensation de confort à votre peau.

UNE ODEUR FRAICHE POUR LES FÊTES

Diffuser tout autour de vous où que vous allez une odeur agréable grâce aux parfums envoûtants de la forêt vosgienne présents dans le gel douche sapin, le lait corps et la crème apaisante.


PRATIQUE À TRANSPORTER

Emportez un peu de forêt partout avec vous grâce à des formats voyages légers et ultra-pratiques.


UN SOUTIEN POUR L’ÉCONOMIE LOCALE

Chacune de vos commandes est un soutien pour notre entreprise et nos partenaires locaux. Elles nous permettent d'avancer vers notre but : valoriser les ressources de la forêt vosgienne en vous offrant une expérience sensorielle unique grâce aux trésors de la forêt.


Le + : profitez de la livraison offerte !

La camerise et la myrtille bluet sont deux baies puissantes et très résistantes aux températures glaciales qui s’épanouissent dans la forêt vosgienne. La camerise a un pouvoir hydratant et la myrtille bluet est un super antioxydant.

Le sapin blanc des Vosges est riche en molécules anti-âges. Il est efficace pour lutter contre les tâches de vieillesse.

LAIT CORPS 

Aqua : eau (phase aqueuse de l’émulsion).

Mentha Piperita Flower/Leaf/Stem Water : eau florale de menthe poivrée, obtenue par hydro de menthe poivrée bio. Elle est tonifiante et rafraichissante.

Hordeum Vulgare Stem Water : eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée.

Xanthan gum : gomme xanthane, épaississant d’origine naturelle, utilisé comme texturant.

Lauryl Glucoside : émulsifiant extrêmement doux à base de sucres et de lipides dérivés du maïs et de l’huile de coco. Permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise, et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate : un émulsifiant très stable issu de la glycérine et d’un acide gras (l’acide stéarique). Il permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise.

Glycerin : glycérine, propriétés hydratantes.

Sodium Stearoyl Glutamate : c'est un émulsifiant très courant, dérivé d’acide stéarique (lipide) et de glutamate. Il permet à l’émulsion de se former = assure la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise.

Behenyl Alcohol : alcool gras qui se présente sous forme de cire et qui joue le rôle d’émollient et de substitut aux silicones de synthèse. Il apporte un toucher non gras, et permet de réguler la viscosité. Un émollient est une substance qui a la particularité de relâcher et d’adoucir la peau. Les crèmes émollientes sont ainsi utiles et recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches. Ainsi, un émollient relâche, détend, adoucit et amollit.

Helianthus Annuus Seed Oil :  huile de tournesol, hydratante, ayant un toucher sec et non gras.

Cucurbita Pepo Seed Oil : Huile de graines de courge, riche en oméga 3, bêta-carotène et lutéine, aux propriétés hydratantes, nourrissantes et émollientes.

Coco-Caprylate/Caprate : émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger.

Lonicera Caerulea Fruit : extrait issu du fruit du chèvrefeuille bleu. Riche en acide loganique et en sophorine, il contribue à maintenir la teneur optimale en acide hyaluronique responsable de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme.

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimicrobien. Il permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

Tocopherol : vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant.

Parfum : (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalol, limonène et autres géraniols. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire.

Vaccinium Corymbosum Fruit Extract : extrait de myrtilles des Vosges, riche en acide chlorogénique et en bioflavonoides, qui préservent les cellules cutanées des dommages causés par les radicaux libres et du stress oxydatif.

Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation.

GEL DOUCHE SAPIN

Aqua : eau (phase aqueuse de l’émulsion).

Mentha Piperita Flower/Leaf/Stem Water : eau florale de menthe poivrée, obtenue par hydro de menthe poivrée bio. Elle est tonifiante et rafraichissante.

Ammonium Lauryl Sulfate : c’est un tensioactif anionique sulfaté d’origine végétale, car il est issu de l’huile de coco ou de palmiste. Son action est de nettoyer et faire mousser.

Cocamidopropyl Betaine : c’est un tensioactif amphotère, dérivé de l’huile de noix de coco et de la diméthylaminopropylamine. C’est un agent nettoyant et moussant doux.

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimicrobien. Il permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

Caprylyl/capryl Glucoside : Les micelles sont des microgouttelettes de corps gras, qui ont la propriété d’être maintenues en suspension sous forme de sphères dans de l’eau. Dans le cas des micelles, c’est la nature même du corps gras utilisé qui est primordiale : il s’agit d’un corps gras qui comporte une toute petite partie qui est attirée par l’eau. On appelle ce composé un surfactant. C’est lui qui confère les propriétés nettoyantes à l’eau micellaire. Le caprylyl/capryl glucoside est un surfactant constitué d’acides gras (acide caprylique et acide caprique) et d’un sucre, le glucose (le sucre étant la partie qui possède une affinité pour l’eau). Il permet la formation des microgouttelettes stables dans l’eau (pas de séparation en deux couches). C’est tout l’inverse d’un démaquillant biphase par exemple, où les deux couches (huile et eau) sont clairement séparées et doivent être mélangées en agitant le flacon.

Abies Alba Extract : extrait de sapin des Vosges, riche en catéchine et flavonoïdes apolaires antioxydants et en piceid, un dérivé majeur du resvératrol, possédant une activité par inhibition de la tyrosinase, enzyme impliquée dans l’apparition des taches de vieillesse.

Glycerin : glycérine, propriétés hydratantes.

Parfum : (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalol, limonène et autres géraniols. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire.

Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation.

CRÈME APAISANTE 

Aqua : eau (phase aqueuse de l’émulsion).

Centaurea Cyanus Flower Water : eau florale de bleuet, obtenue par hydro distillation de fleurs de bleuet bio. Nous l’utilisons pour ses propriétés apaisantes permettant de diminuer l’inconfort de la peau.

Hamamelis Virginiana Flower Water : eau florale d’hamamélis qui apaise la peau et limite l’apparition des rougeurs. L’hamamélis est un arbre bien connu, dont les fleurs jaunes s’épanouissent en automne, au milieu de son feuillage orangé. Très riche en polyphénols, l’eau florale d’hamamélis est astringente et resserre les pores cutanés. Elle atténue les rougeurs du visage et calme les inflammations cutanées.

Aloe barbadensis leaf water : extrait de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’hydratation et d’entretien de la peau.

Citric Acid : d’origine naturelle (on le trouve dans le citron), il est utilisé pour ajuster le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation.

Sodium benzoate : sel d’acide benzoïque, existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Le plus connu lui a donné son nom : le benjoin. La résine de benjoin est issue d’un arbuste asiatique et entre notamment dans la composition de l’encens. Elle possède une odeur caractéristique (note dite « orientale » pour le benjoin de Siam) que nous connaissons à travers Shalimar, de Guerlain. Le benzoate de sodium assure une fonction antimicrobienne. Il permet d’éviter la contamination de la crème par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur. Une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

Potassium sorbate : sel de potassium de l’acide sorbique (issu du fruit du sorbier). C’est un antimicrobien naturel. Il permet d’éviter la contamination de la crème par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur. Une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

Xanthan gum : gomme xanthane, épaississant d’origine naturelle, utilisé comme texturant.

Stearic Acid : acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. L’acide stéarique a pour autres noms l’acide octadécanoïque est un acide gras saturé, un peu plus long que l’acide palmitique. Tout comme lui, le fait qu’il soit non saturé le rend plus résistant au rancissement. Les acides gras les plus courants sont les acides stéarique, laurique, myristique, et palmitique.

Palmitic Acid : acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. Non dérivé d’huile de palme. Le nom d’acide palmitique est trompeur, et ne signifie pas que le produit est issu de palmier. L’acide palmitique a pour autres noms l’acide cétylique ou l’acide hexadécanoïque. C’est l’acide gras saturé le plus commun au sein les substances naturelles, végétales ou animales. Ainsi, il est présent en effet dans l’huile de palme (d’où son nom commun), mais on le trouve aussi dans toutes les huiles végétales (tournesol, maïs, soja, colza, arachide, olive, noix) et également dans les graisses animales (beurre, lait, viande).

Camelina Sativa Seed Oil : Huile de cameline, riche en oméga 3 et oméga 6, elle est hydratante, atténue les rougeurs et calme les irritations.

Corylus Avellana Seed Oil : Huile de noisette, possède une action réparatrice et cicatrisante. Riche en vitamine E antioxydante.

Behenyl Alcohol : alcool gras qui se présente sous forme de cire et qui joue le rôle d’émollient et de substitut aux silicones de synthèse. Il apporte un toucher non gras, et permet de réguler la viscosité. Un émollient est une substance qui a la particularité de relâcher et d’adoucir la peau. Les crèmes émollientes sont ainsi utiles et recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches. Ainsi, un émollient relâche, détend, adoucit et amollit.

Coco-Caprylate : Emollient d’origine naturelle, utilisé comme alternative aux silicones.  Il pénètre très bien la peau et apporte de la douceur sans brillance et sans fini gras.

Glycerin : glycérine, propriétés hydratantes.

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimicrobien. Il permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

Tocopherol : vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant.

Helianthus Annuus Seed Oil :  huile de tournesol, hydratante, ayant un toucher sec et non gras.

Sambucus Nigra Fruit Extract, Sambucus Nigra Flower Extract : extrait du sureau noir, qui combine les effets de l’acide ursolique et du rutoside contenues dans les fleurs et dans les fruits de cet arbuste. Ces molécules présente des propriétés anti-oxydantes et inhibitrice d’enzymes impliquées dans la réaction inflammatoire.

Polygonum Bistorta Root Extract : extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S. C’est un puissant inhibiteur de l’activité in vitro des enzymes impliquées dans l’intégrité cutanée.

(La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur du Contour des Yeux. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)).

Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate : duo d’émulsifiants non-ioniques issus de l’huile d’olive (permettent à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise).

Parfum : (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalol, limonène et autres géraniols. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire.

Abies Alba Extract : extrait de sapin des Vosges, riche en catéchine et flavonoïdes apolaires antioxydants et en piceid, un dérivé majeur du resvératrol, possédant une activité par inhibition de la tyrosinase, enzyme impliquée dans l’apparition des taches de vieillesse.

Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation.

Limonene : allergène de parfum.

LAIT COPRS 

A la sortie d’une douche aux parfums de myrtille ou de sapin, appliquez le lait corps sur votre peau pour lui apporter hydratation et sensation de confort tout au long de la journée.

GEL DOUCHE SAPIN 

Appliquez une noisette de gel douche au creux de votre main puis massez délicatement sur l’ensemble de votre corps jusqu’à ce qu’il se transforme en une mousse onctueuse pour une peau propre. Rincez abondamment puis appliquez le lait corps et une crème visage (hydratante / revitalisante / rajeunissante / apaisante selon votre besoin du moment) pour un maximum de confort.

CRÈME APAISANTE

Lorsque votre peau a subi des agressions extérieures, appliquez une noisette de crème apaisante sur les zones sensibles et fragilisées de votre peau pour la revigorer en profondeur et retrouver une peau douce.

Précaution d'emploi

Éviter le contact direct avec les yeux - Ne pas avaler - Tenir hors de portée des enfants - Ne pas appliquer sur une peau irritée ou abimée - Cesser l’utilisation en cas d’irritation cutanée - La couleur du produit peut évoluer dans le temps mais cette modification n’altère en rien les qualités de ce produit.